当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省工信厅石晓鹏副厅长来通开展新能源汽车产业发展“十四五”规划调研论证

来源: 市工信局转型升级处 发布时间:2021-01-14 字体:[ ]

为贯彻落实国家发展新能源汽车的战略部署,构建自主可控的产业链,提升核心竞争力,1月13日至14日,省工信厅石晓鹏副厅长一行来通开展专题调研,并组织召开江苏省新能源汽车产业发展“十四五”规划座谈会。

13日,石厅长一行调研走访了枫盛汽车、清能动力、势加透博、氢能研究检测平台等,帮助企业研判形势、梳理思路、解决难题,指导南通新能源汽车产业抢抓新一轮机遇,寻求主攻方向和突破口,实现跨越式发展。

14日,来自无锡、苏州、南通、泰州、盐城等地工信局分管领导及新能源汽车代表企业40余人参加座谈。省规划编制组就规划编制情况进行了介绍说明,与会嘉宾围绕新能源汽车技术创新、区域协同、推广应用、政策扶持等开展讨论,并对规划编制建言献策,现场交流氛围热烈。石厅长深入分析当前新能源汽车发展形势及未来发展方向,充分强调规划编制的必要性与重要性,并对下一步规划编制的思路、目标、内容、措施等方面作出明确要求。