当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

学党史聚合力 强创新谋新局 南通市车联网产业协同创新协会召开会员大会

来源: 市工信局转型升级处 发布时间:2021-04-19 字体:[ ]

4月18日下午,南通市车联网产业协同创新协会组织召开会员大会,市科技局、工信局,崇川区车联网工作组及各会员单位代表参加会议。

南通市车联网产业协同创新协会成立于2020年1月,由江苏鸿鹄电子科技有限公司、南通大学、格陆博科技有限公司等六家单位发起。协会以服务成员单位为中心,依托车联网产业上下游产业链,积极开展行业交流和技术创新,参与构建车联网产品、技术、服务的标准体系,同时向政府部门反映行业、会员诉求,提出发展建议和意见,引导行业和企业健康有序发展。

会上,市工信局汽车办负责同志介绍了2021年度协会党建工作要点,部署今年党史学习教育活动的目标要求、工作安排和具体举措,对协会临时党支部开展融合党建提出建议和意见;市科技局高技处负责同志围绕“上市企业、科创型企业、规上企业、高新技术企业、科技型中小企业、初创企业”六类市场主体,解读了全市科技创新政策,鼓励企业用好政策资源,助力成长壮大;移动公司ICT部门负责同志介绍了中国移动在“5G+车联网”领域的专业优势;盈科律师事务律师作了企业法律风险防控方面的专题讲座。

协会秘书长顾国飞报告了2020年车联网协会工作开展情况及2021年计划和打算,各会员单位代表进行了交流发言,介绍企业近期生产经营、产品研发、技术创新等情况,分析行业发展趋势。座谈会讨论氛围热烈,进一步增进会员之间的了解和友谊。协会会长、鸿鹄科技公司董事长杲先锋表示协会要进一步优化工作理念,加强协调服务,吸引更多会员单位“报团取暖”和“协同创新”,助力南通车联网产业高质量发展。