当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青年讲党史 后浪践初心 ——市工信局党史宣讲“燃”起来

来源: 市工信局人事处 发布时间:2021-04-16 字体:[ ]

市级机关“百人千场”党史宣讲进基层活动启动后,市工信局立足职能,迅速行动。4月14日,局三级调研员蒋志刚带领局“85后”党员干部、团员代表,赴南通醋酸纤维有限公司开展“青年讲党史 后浪践初心”青年宣讲活动。

活动中,市工信局青年宣讲人员潘晓颖作了题为“青年应从党史中汲取奋进力量”的专题宣讲,从青年如何开展党史学习教育、三个飞跃 看党的百年光辉奋斗历程、青年应当从党史学习中汲取力量三个方面阐述了青年干部党史学习的重要内容和重大意义,引起广泛讨论。局青年干部郭佳佳表示,要将党史学习与业务工作有机结合起来,把学习成果转化为推进工作的动力和成效,在推动南通高质量发展中坚守初心、勇担使命。局青年干部陈阳通过党史学习提升领悟力和执行力,进一步增强了服务企业的积极性和主动性。

南纤公司团委副书记陆英俊表示,要不断丰富党史学习形式,进一步激发青年干部的士气斗志,为全面完成年初制定的各项目标任务提供精神动力。会后,双方青年代表开展了政策交流互动并互赠学习资料。

此次活动进一步增强了局青年干部的责任感和使命感,也进一步拓宽了“工信E通”融合党建新思路。下阶段,市工信局将围绕党史学习教育,进一步创新宣讲形式,更大力度激发青年干部干事创业激情,提振克难攻坚信心,为“十四五”南通高质量发展贡献更多工信力量。