当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信党建

党史宣讲进村入企 志愿服务温暖人心

来源: 市工信局人事处 发布时间:2021-04-26 字体:[ ]

“在这一次党史学习教育动员大会上的讲话中,习近平总书记说了这么两句话,这两句话以前是没说过的,他说了两句什么话呢?他说我们党和人民群众‘有盐同咸、无盐同淡’……”

4月25日,在通州区石港镇北渡村的党员活动中心,该村老党员、基层干部和群众代表济济一堂,正在参加市工信局组织的党史宣讲“进村入企”活动。市工信局党史宣讲代表汪国军面向全体人员系统阐述了开展党史学习教育的意义,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,介绍了开展党史学习教育的重点,为基层党员、干部、群众送上了一份精神大餐。

宣讲现场,老党员、老同志们宛若小学生,没有一人走出会场、没有一人发出异响,他们时而沉默凝重,时而掌声如雷。宣讲结束后,老同志们纷纷表示,要进一步加强党史学习,珍惜来之不易的幸福生活,铭记党的历史,传承红色经典。

活动结束后,市工信局志愿者与基层干部座谈,详细了解村营经济情况和困难,提供了相关政策解答,并就下一阶段走访困难群众等工作进行了对接。

自开展党史学习教育以来,市工信局开展“政企共建 互学党史”、“进村入企”宣讲党史等活动,已组织微宣讲6场,受众300多人,切实增强政治自觉、履行政治责任。同时,结合宣讲活动,开展惠企政策宣讲、政策解答、产业链企业大走访等“我为企业办实事”特色项目,累计走访企业64家,召开座谈会8次,梳理企业问题18条,已解决企业问题4条,扎实推动党史学习教育走深走实。