当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

一季度通州工业经济实现高位开局

来源: 通州区工信局 发布时间:2021-04-29 字体:[ ]

今年一季度,通州区规上工业应税销售比上年同期增长81.92%,实现了高位开局。

今年以来,通州早字当头,快速谋划,打出政策组合拳。出台鼓励留通过节等激励措施,开展服务暖千企活动。各镇区园街道实现全线飘红,14个镇区园街道增幅均在30%以上。“一主一新一智”三大主导产业表现亮丽。一季度汽车及零部件产业增长89.32%。新一代信息技术产业增长74.37%。智能装备产业增长69.32%。百强企业“压舱石”作用凸显。一季度百强企业应税销售增长106.0%。恒科二期、深南三期、展华电子等一批重大增长点竣工投产。江海电容器、海星电子、新三能电子等企业,抓住新机建等机遇,加快智能化技改抢占市场,订单增加,发展势头喜人。鸿劲、鸿图、安波福、众福、雄邦等重点企业加快进军新能源汽车领域,新能源汽车订单占比大幅提升。

下一步,通州将继续高度关注经济形势变化,巩固来之不易的好局面,保持稳中加固、稳中向好的态势,筑牢高质量发展的基础。